АкцияАкцияАкция 

Поиск

Плазменный нагрев Плазменное напыление

 

 Наиболее универсальными методами нанесения защитных покрытий являются наплавка и напыление плазменной дугой.

 Мелкогранулированный порошок или проволока подается в поток плазменной струёй и, нагреваясь или расплавляясь в этом потоке, переносится с ним на обрабатываемое изделие при одновременном нагреве плазмой поверхности изделия.
 
Преимущества методов плазменного нанесения покрытий:
 
- высокая температура плазменного потока позволяет наносить тугоплавкие материалы;
- поток плазмы дает возможность получать сплавы различных по свойствам материалов или наносить многослойные покрытия из различных сплавов;
- плазменная дуга – наиболее гибкий источник нагрева, позволяющий в широких пределах регулировать его энергетические характеристики;
- этот способ позволяет получить тонкий равномерный слой покрытия с гладкой беспористой поверхностью, не требующей механической обработки.
 
Для напыления используется плазменная дуга косвенного действия, горящая между катодом и медным соплом (анодом), выдуваемая из него в виде плазменного факела. Порошок вместе с транспортирующим его газом подается в отверстие вблизи выхода из сопла (анода), т.е. вдувается в наиболее высокотемпературную область плазменной струи. Следует выдерживать оптимальное расстояние от среза сопла анода до поверхности изделия, величина которого зависит от параметров режима напыления.
 
Качество обработки поверхности при плазменном напылении определяется максимальной прочностью сцепления материала покрытия с изделием и минимальной пористостью покрытия.
 
Для плазменного напыления керамических и металлических порошковых материалов применяется ПУН-1.
 
Плазмотрон косвенного действия ПУН-1 с раздельным охлаждением анодной и катодной части рассчитан на рабочий ток до 315 А и мощность до 80 кВт. Рабочий порошок с транспортирующим газом подается от питателя в сопло анода по двум трубопроводам подачи порошка и отверстия в медном вкладыше анода. Коэффициент использования порошково-образного материала при напылении на стальной образец составляет не менее 0,7. Величина коэффициента определяется как отношение количества порошка введенного в плазму в единицу времени к количеству напыленного на изделие (лист размером 300×300×3 мм) порошка.
 
Плазмотрон предназначен для комплектования блочно-модульных установок плазменного напыления в составе механизированных и автоматизированных комплексов оборудования.
 
pun-1 pun-1
   
pun-1
Пун-1 

 

Вернуться на Плазменная резка